domenica 27 maggio 2012

Lemon and poppy seeds cake

 Questa ciambella è davvero ottima per la colazione; soffice, umida e con un leggero aroma di limone che si sposa bene con i sentori dell'olio extravergine di oliva.



Ingredienti

3 uova
80g di zucchero semolato
200ml di latticello (io 185ml di latte e 15 ml di succo di limone lasciati a riposo 15-20')
farina 00 q.b. (280-300g)
succo di 1 limone
scorza di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
semi di papavero q.b. (circa 40g)

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere il pizzico di sale, la scorza del limone, l'olio, il latticello e il succo del limone sempre continuando a frullare.
Setacciare a parte farina, fecola, lievito e bicarbonato e incorporare all'impasto, infine aggiungere i semi di papavero.
Disporre in una teglia (imburrata e infarinata) quadrata o rettangolare se volete ottenere dei cubotti o tonda se preferite delle fette. Il mio era uno stampo da ciambella, quello con il buco, di circa 26 cm di diametro. In forno per 35-40 minuti a 180°, ma dovrete regolarvi con il vostro forno!
Spolverate con zucchero a velo se volete...
 


Con queste ricetta partecipo al contest di Aria Goliosità, in collaborazione con Olio Dante ...















...ed anche al contest diErika per una deliziosa colazione!

2 commenti:

Erika90 ha detto...

interessante l'utilizzo dello zucchero di canna grezzo...da provare!! ottima per la colazioen questa ciambella!!complimenti

Sere ha detto...

Grazie, ti consiglio di provarla e di aumentare la quantità di succo di limone se ti piace! io lo farò :-)